Силантьев С.Н.

Sergey_Silantev

Сергей Николаевич Силантьев родился 6 августа 1964 года в пос. Бавлены. С 1971г. по 1979г. учился в Бавленской средней школе, затем в Кольчугинском техникуме по обработке цветных металлов.  В Вооружённые Силы СССР призван 30 сентября 1982 года Кольчугинским ОГВК. В Республике Афганистан Сергей проходил службу  в  дважды Краснознамённом, орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого гвардейском отдельном мотострелковом соединении с 17 декабря 1982 года в должности  старшего радиотелефониста миномётной батареи. Гвардии рядовой  Силантьев Сергей на протяжении зимнего периода обучения 1982-1983 г. был отличником боевой и политической подготовки, специалистом 2-го класса и спортсменом-разрядником II степени.

По имеющимся документальным данным гвардии рядовой Силантьев Сергей Николаевич погиб, выполняя боевую задачу в бою с врагами народной революции, пытавшимися захватить населённый пункт и тем самым сорвать важное государственное мероприятие – выборы в «джиргу» (орган народной власти). Во время боя, который состоялся  22 октября 1983 года в «зелёной зоне» провинции Кандагар, Сергей огнём из личного оружия вывел из строя несколько мятежников, но сам был смертельно ранен.

Силантьев С.Н. за выполнение  свого гражданского, воинского и интернационального долга награждён орденом Красной Звезды (посмертно).

 


Вот что писал в одном из писем домой Сергей Силантьев, выпускник нашей школы.

– «Дела у меня, как всегда, хорошо. Служба идёт нормально, жив, здоров, чего и вам желаю. Новостей почти и никаких нет.  Только вот одна. Меня из батареи перевели в офицерскую столовую работать. Я один. Получаю пищу, кормлю офицеров и убираю. Это вся моя работа. Я теперь никуда ездить не буду, ни в рейды, ни на сопровождения. Это полная гарантия быть живым. Но мне здесь не нравится. Я здесь не хочу. Так что приедет комбат, всё ему расскажу, может, уйду опять в батарею».